구글에드센스 구글에드센스 밀떡으로 신전떡볶이만들기 네이버 웹마스터 도구
본문 바로가기

카테고리 없음

밀떡으로 신전떡볶이만들기


안녕하세요 ~!! 이상한 나라의 소소 입니다~!! 오랫만이죠??ㅎㅎ 다들 반가워요!! ㅎㅎ 오늘은 쫄깃쫄깃 밀떡으로 신전떡볶이 맛이나는 맛있는 떡볶이를 만들어 볼거에요 ㅎㅎ 야식으로 딱이겠죠?? ㅎㅎ 재료소개를 해볼게요!!

재료
고추장2스푼
고추가루 1스푼
설탕 2스푼
간장 한스푼
카레가루1스푼 반
물 300ml
밀떡 2인분(사실 상관없어요!! 먹고싶은 만큼!!)
어묵


양념장 만들기 1.설탕 2스푼을 그릇에 넣어주세요.

2.고추가루를 1스푼 넣어주세요.

3. 카레가루를 1스푼 반을 넣어주세요.

4. 간장을 1스푼 넣어주세요.

5. 고추장 2스푼을 넣어주세요.

6.양념장이 완성이 되었어요.ㅎㅎ

7.밀떡을 씻어줍니다.

8. 밀떡이 저금 갈라졌어요 ㅠㅠ 냉동보관 하지마세요.!! 떡에 물 300ml를 부어줍니다.

9. 양념장을 물300ml와 떡 2인분 정도 냄비에넣어줍니다.

10.어묵을 솔솔 잘라 주세요!!

11. 파를 송송 잘라서 넣어주세요~!!
그리고 끓여주시면!!

쨘~~ 먹음직스러운 밀떡 신전떡볶이가 완성이됩니다~!! 요즘 코로나때문에 나가지도 못하는데 여러분도 저처럼 집에서 떡볶이를 만들어봐요~!!

오늘도 제 게시물을 봐주셔서 감사합니다!!